今天是:   站内搜索
首页 > 廉政要闻 > 通知公告 > 正文
省纪委开通网上“曝光台” 曝光案例真名实姓

作者:         点击数:    更新时间:2014/05/13  [ 关 闭 ]

昨日,陕西省纪委在秦风网开通“曝光台”。其中,除了中央纪检网站上公布的陕西省13起违反中央八项规定的案例外,还有更多案例在秦风网曝光。登录秦风网(www.qinfeng.gov.cn),点击“曝光台”就能看到曝光案例。

   记者昨日登录网站,并点击“曝光台”看到,西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛10个市均有曝光案例。曝光时间从2013年4月9日至今年5月12日。其中包括违反中央八项规定的案例,也有其他违法违纪案例。此外,曝光台内设置的杨凌、西咸新区以及省直机关、国企、金融机构板块中,违纪曝光案例暂时还没有。

   根据记者对秦风网的长期观察,此前该网站也有过类似曝光的信息公布,但多数语焉不详,并未涉及相应的单位,更很少提及个人,一般是以“某地通报若干起党风廉政典型违规案例”的句式,笼统提供某个时段内的总数字。

   自从2013年8月,中纪委网站开设曝光台并逐步大量曝光违反八项规定的典型案例以来,各地纪检监察部门逐步开始跟随其步伐,真名实姓地在各自官网上曝光相关案例并同步抄送中纪委网站。

   中纪委网站从最初的集纳变为推动案例曝光的推手。时间、地点、人物、职务、事件、处理结果,“六个要素”越来越全。从秦风网曝光的内容来看,此前省纪委也掌握了相关案例,但并未以“六要素”充分的形式进行曝光。昨日正式开通的“曝光台”栏目中还罗列了此前自2013年4月开始的数十条曝光信息,但在2013年11月曝光“宁陕副县长公款出国旅游”前的信息,有些只提单位不提人名,有些只提面上的现象和案例总数。处理方式也多以“通报批评”和“诫勉督导”等柔性手段居多。(记者付亚娟)





 
文章录入:管理用户    责任编辑:管理用户 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com