今天是:   站内搜索
首页 > 廉政要闻 > 通知公告 > 正文

“陕西纪检监察”微信公众平台12月1日上线运行

作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=张雪梅' title='张雪梅'>张雪梅</a>         点击数:    更新时间:2015/12/07  [ 关 闭 ]

 为进一步推进我省党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,适应新媒体发展需要,增强宣传教育实效,省纪委监察厅官方微信“陕西纪检监察”将于12月1日正式上线运行。
    “陕西纪检监察”微信是省纪委监察厅官方网站“秦风网”、“手机秦风网”的扩展和延伸,其职能定位是:密切关注党风廉政建设和反腐败工作热点,及时传递、发布中、省党风廉政建设和反腐败工作最新动态,解读党纪政纪法规,积极弘扬廉政文化,着力营造风清气正的政治生态。微信用户可搜索微信公众号 “shaanxijijian”或“陕西纪检监察”添加关注。
    “陕西纪检监察”主要栏目有:(1)微动态。主要发布中、省关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署和工作动态,推介全省各级各部门党风廉政建设和反腐败工作的典型做法和经验。(2)微曝光。及时发布省、市纪委查处的县处级及其以上领导干部违纪违法案件或其他重要案件,剖析典型案例。(3)微言论。编发有关党风廉政建设和反腐败工作的言论文章。(4)微文化。弘扬优秀传统文化,开展廉政文化宣传。(5)微举报。与“秦风网”举报平台链接,接受群众举报。(6)微调查。对当前党风廉政建设和反腐败工作的热点问题进行问卷调查。
    即日起,“陕西纪检监察”微信平台“微动态”、“微言论”、“微文化”栏目面向广大党员干部、社会各界和纪检监察干部征稿。其中:(1)“微动态” 栏目:重点征集各地各部门反腐倡廉工作的好经验好做法。(2)“微言论”栏目:重点征集有关党风廉政建设和反腐败工作方面的言论。要求主题鲜明、语言生动、见解独到、文风鲜活,字数一般不超过800字为宜。近期重点征集学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的言论文章。(3)“微文化”栏目:重点征集有关廉政文化建设的作品。主要包括:与党风廉政建设和反腐败相关的散文、诗歌、小小说等文学作品;反映我省优秀传统文化尤其是廉政文化的作品,如廉吏故事、廉政思想、传统家规家训以及廉政书法、漫画、廉政公益广告作品等。

   

投稿邮箱:395409630@qq.com

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com