今天是:   站内搜索
首页 > 廉政要闻 > 通知公告 > 正文

中共汉阴县纪委班子党的群众路线教育实践活动专项整治工作方案

作者:佚名         点击数:    更新时间:2014/10/13  [ 关 闭 ]

  为扎实做好县纪委班子党的群众路线教育实践活动整改落实各项工作,切实解决“四风”突出问题 ,确保活动取得实效,根据《中共汉阴县纪委班子党的群众路线教育实践活动整改工作方案》,特制订以下方案。
    一、指导思想和工作目标
    按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真贯彻中省市县关于改进工作作风、密切联系群众的系列规定精神,全面深化中央、省委、市委和县委关于在第二批教育实践活动中深化“四风”问题专项整治的相关要求,对照纪委班子在教育实践活动中查摆出的问题,以“狠、准、韧”的精神,打好专项整治“攻坚战”,切实解决发生在群众身边的不正之风和群众反映强烈的突出问题,推动全县党员干部作风进一步改进,工作效能进一步提升,党群干群关系进一步密切,发展环境进一步优化,确保全县教育实践活动的成效在惠及群众、推动发展中得以体现。
    二、任务分工和时间安排
    按照《中共汉阴县纪委班子党的群众路线教育实践活动整改工作方案》要求,细化责任分工,重点抓好5项专项整治任务。
    1. 整治门难进、脸难看、事难办问题。严肃整治群众办事难问题,着力解决慵懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃查处暗箱操作、权力寻租,收回扣、拿红包。
    责任领导:张晓斌
    牵 头 室:执法监察室
    完成时间:9月底前完成方案制定,10-12月开展集中整治
    2.整治乱收费、乱罚款、乱摊派问题。着力解决超标准、超范围、超期限收费、罚款问题,坚决纠正和严肃查处执法监管部门以罚代管、滥用自由裁量权、利用工作之便搞搭车行为和捆绑服务,集中治理公共服务行业违规收费或变相收费、政府有关部门指定各类服务性机构垄断经营问题。
    责任领导:刘运波
    牵 头 室:纠风室
     整改时限:9月底前完成方案制定,10-12月开展集中整治
    3. 整治“八大行风”。针对综合服务部门、项目管理部门、执法监管部门、民生保障部门和窗口服务行业、文化行业、教育行业、卫生行业存在的问题,集中分类开展治理。
责任领导:刘运波
牵 头 室:纠风室
    完成时间:9月底前完成方案制定,10-12月开展专项检查治理
    4. 整治“五股歪风”。坚决狠刹干部打牌赌博、缺勤脱岗、违规配备使用公务车辆、公款旅游吃喝、婚丧嫁娶大操大办,推动干部作风好转。定期开展明察暗访,对明察暗访结果实行一月一通报。
    责任领导:陈前志
    牵 头 室:党风室
    配 合 室:效能监察室
    完成时间:长期抓落实
    5. 规范党员干部维护全县发展环境行为问题。对强揽工程、向企业乱伸手、协调服务差、干扰项目建设、破坏施工环境等问题的党员干部进行查处。
    责任领导:陈前志
    牵 头 室:效能监察室
    配 合 室:执法监察室
    完成时间:9月底前健全完善工作机制,长期坚持
    三、保障措施
    (一)坚持领导带头。委局机关主要领导对机关专项整治工作负总责,各室要根据方案分工,及时上手,精心组织,加强协调,主动研究解决整改工作遇到的问题。各牵头室要抓紧制定专项整治方案,细化分解任务,尽快组织实施;相关配合室要自觉接受牵头室的统一安排,各司其职,各负其责,合力推动专项整治工作取得实在成效。
    (二)坚持督察检查。落实整治要求,强化督查监管。各室要以严的态度、严的标准、严的纪律开展专项整治。转变工作作风,在抓落实、办实事、求实效上狠下功夫,坚决杜绝做表面文章、搞瞎折腾,坚决反对形式主义、弄虚作假。 委局机关党的群众路线教育实践活动领导小组将对各责任室专项整治进展情况及时进行督导检查和通报,对工作不认真、任务落实不到位的室,责令其立即改正并重新补课.
   (三)坚持群众监督。要以群众是否满意检验工作成效,运用新闻、网络、报纸等媒体适时公布专项整治工作的内容、目标、责任分工、时限以及进展情况等,接受群众的监督评判。整改结果群众不满意的,要及时进行整改“回炉”,对于整改过程中出现的好经验、好做法,也要不断进行总结和宣传。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com