今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 家训家规 > 正文

汉阴县纪委被市委表彰为优秀家规家训宣传推广突出贡献单位

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/02/27  [ 关 闭 ]

 市委日前作出表彰决定,于2月17日召开的市纪委二次全会上进行表彰颁奖,授予汉阴县纪委为全市优秀家规家训宣传推广突出贡献单位。
    2016年,汉阴县认真贯彻中省市纪委六次全会精神,以“四个全面”为统领,深入落实“两个责任”,精准运用“四种形态”,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。
    “汉阴沈氏家训”于2015年7月在中央纪委监察部网站头条头图发布后,引起各方广泛关注,在全国全省取得较大影响,随后,《陕西新闻联播》栏目也适时推出《家训的力量》。2016年,由汉阴县纪委牵头,县委宣传部、县文明办、县妇联、县文广旅游局等单位组织实施,相关镇和单位积极配合,着力实施“五个一”工程,推进好家训好家风进万家,以良好的家风建设促社会风气和党风政风转变。同时,为进一步挖掘推广《沈氏家训》对后人的教化育人作用,推进全县好家风好家庭创建工作,汉阴县纪委邀请陕西电视台记者一行来汉对《沈氏家训》进行采风采访,拍摄制作了《安康市汉阴县:修身为本 耕读传家 代代相传的精神财富》专题片,并在《陕西新闻联播》栏目播出,进一步扩大了汉阴好家训的知名度和影响力。
    此次表彰,是市委对汉阴县大力宣传家风家训的教化作用的一种赞扬,也是对汉阴县纪委工作成绩的肯定。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com