今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 家训家规 > 正文
汉阴:《沈氏家训》进课堂 传承弘扬好家风

作者:佚名         点击数:    更新时间:2016/11/16  [ 关 闭 ]


 为贯彻落实习近平总书记有关家风建设的重要讲话精神,充分发挥好家风家训的教育功能,汉阴县特推出《沈氏家训青少年读本》系列丛书,旨在全县中小学生中推广阅读,传播“沈氏家训”先进的思想文化价值取向,促进青少年健康成长。


    该系列《读本》由陕西科学技术出版社委托安康学院文学与传媒学院负责编写,属于中小学助学辅助系列丛书,由该校知名教授任读本总主编。依循古文整理、注释的基本规范,尊重传统、求真存实的原则,编写成小学低年级版、小学高年级版、初中版和高中版四册,四册体例统一,由二十条《沈氏家训》的原文、注释、译文、导读及阅读链接五部分组成。


    据悉,该《读本》得到了沈氏后人的肯定和好评,并在全县中小学生中学习推广,教育和引导广大师生传承好家训、培育好家风,弘扬传统美德,积极践行社会主义核心价值观。


 


 

 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com