今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 家训家规 > 正文

观音河镇:掀起学习“沈氏家训”热潮

作者:佚名         点击数:    更新时间:2015/08/07  [ 关 闭 ]

  “勤俭承家风 清廉为镜鉴”,汉阴沈氏家训作为传统家规的典范,讲修身、重耕读、讲礼仪、严教子,目前在全国范围内被普遍推广。近日,汉阴县观音河镇就掀起了一场学习“沈氏家训”热潮。
    8月3日,该镇组织全体机关干部集中学习了沈氏家训全部内容。镇党委副书记、纪委书记带领干部就二十条家训逐条进行学习,对家训中祭祖孝亲、教子择配、持家睦邻、志节行操、出仕交游等规范,结合工作生活实际进行了深入浅出的解读,并在学习后带领干部一起诵读家训,共同感受到沈氏家训所传承的优秀传统文化内涵。
    随后镇党委书记要求全镇干部深刻领悟沈氏家训的丰富内涵,作为工作生活的准则;要求全体领导干部把学习沈氏家训和“三严三实”教育紧密结合,加强自身学习的同时,在所联村通过组织党员、群众大会,以勤俭廉洁为主题讲授党课,将沈氏家训学习推广到各村各组,延续和弘扬传统“家国”文化。
 

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com