今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 家训家规 > 正文

卫生局:传统家训推进党风廉政教育

作者:佚名         点击数:    更新时间:2015/08/05  [ 关 闭 ]

 以中华传统家训为学习内容,使机关干部进一步转变作风、提升素质,是汉阴县卫生局党委创新党风廉政教育的一步新招。
    8月3日,朗朗的读书声自汉阴县卫生局四楼会议室传出,这里县卫生局党委正组织全体机关干部学习三集专题片《沈氏家训》。在会上,局党委将传统家训的学习与党风廉政教育相糅合,深入讲解《沈氏家训》中所蕴藏的勤勉、忠恕、正直、清廉精神品格,号召全体党员干部进一步转变作风、真抓实干,树立忠诚、干净、担当的卫生干部好形象。
    《沈氏家训》是沈氏族人在1461年迁居陕西汉阴等地后与当地居民和外来移民相互交流借鉴中,不断修订丰富完善的。最近的一次修订是乾隆五十四年,沿用至今已有226年。二十条家训,对祭祖孝亲、教子择配、持家睦邻、志节行操、出仕交游等,都有着非常明确的规范。其中特别是第十七条“出仕不可不清也”,以“清”字作为为官出仕的第一要义,这也是党风廉政工作的重要要求,是党员干部谋事创业、修身立节的重要典范。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com