今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【廉政网评】行百里者半九十

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/03/12  [ 关 闭 ]

 习总书记曾强调:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念、理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。当前,一些党员干部在市场经济浪潮中迷失方向,违反党纪国法,无不是动摇了理想信念。特别是目前我国进入了改革的“深水区”,更加凸显了坚定理想信念的重要性。因此,我们要认真学习党章,严格遵守党章,对党章“内化于心,外化于行”,以实际行动维护党的理想信念的严肃性,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,不断提高党性及个人修养。
    古语有云:“行百里者半九十”,意思是说走一百里路,走了九十里才算是走了一半。目前来说,党在反腐的道路上更加严肃坚定;愈是走到关键的地方,愈不敢松懈,否则就是前功尽弃。因此,想强化党的自我净化能力,根本靠强化党的自我监督和群众监督。十九大报告提出,“健全党和国家监督体系”,工作目标是“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”。报告阐述了这一体系的架构、布局和重点。
    作为一名基层纪检监察工作者,只有不断的勤奋学习努力工作,才能适应当前工作需要。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识量越大,信息量越多,谁就拥有了进步的阶梯。因此,要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成任务。我们还应及时认真地为自己充电,更新自己的知识结构,把目前纪委监委的各项职能、职责、纪律、法律区分点、结合点认真学习总结,并运用于实践,在今后的工作岗位上发挥自己更大的潜能,顺应社会发展的需要。
    事实上,在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能因为初见成效就见好就收的想法。俗话说:“好汉不提当年勇”,我们决不能因为过去的点点成绩而沾沾自喜,必须始终保持永远在路上的战略定力,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。这是我们的理想信念,更是我们的使命,必须铭记于心。
    自古华山一条路,反腐没有回头路。过去5年,反腐高压让贪官扎心,百姓舒心。我党,将以永远在路上的坚韧继续反腐惩恶,必将换来我中华朗朗乾坤,鼎盛长存。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com