今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【廉政网评】莫以廉小而不为,莫以贪小而为之

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/09/29  [ 关 闭 ]

 廉洁,是不变的道德准则,自律,是永恒的精神追求。社会在进步,经济在增长,利益交换价码在攀升,但无论历史如何发展,时代怎样变迁,敬廉崇洁永远是时代的呼唤,是永恒不变的主旋律!
    廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风。廉洁之本在于自律,自律之道在于防患于未然,强化廉洁从政意识,做严格自律、廉洁从政的表率。不管你处于什么岗位,都要认真履行为人民群众谋利益、谋发展的根本原则。在行使人民赋予的职权时,必须要加强自律,严于修身、严于用权,做到谋事要实、工作要实、做人要实;二要坚持学习,培养过硬的政治素质、业务素质,心要正、能要符,正确行使职权;三要坚持警示教育,守得住清贫、耐得住寂寞,坚决维护做人的尊严;四要增强责任心,不该拿的不能拿、不能办的不要办,廉政、勤政、依法行政,始终铭记“莫以廉小而不为,莫以贪小而为之”,深入贯彻落实为人民服务的宗旨。
    廉洁需要一点一滴养成,需要矢志不渝的努力,需要与自身懈怠、放任、颓丧进行不懈的抗争。只有从自身做起,严于律己,筑牢防腐之堤,构建思想 “防火墙”,才能做到对不义之财、法外之求、非分之想不动心。只有做到 “心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”, 在人生的旅程中独善其身,问心无愧,远离腐败,赢得赞誉,才能让生命的白莲花一路绽放。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com