今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文
【廉政网评】强化觉悟意识 找准行为准星

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/08/02  [ 关 闭 ]

 抓好“两学一做”学习教育是头等大事。要抓实“学”这个基础,把党章这个总规矩立起来,刻印在每一个党员的心头,落实到每一天的行动中;抓实“做”这个关键,强化纪律和规矩意识,加强党性锻炼和道德修养, 牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做到内化于心、外化于行。
    作为一名党员干部,要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟。修身立德是为政之基,从不敢、不能到不想,要靠铸牢理想信念这个共产党人的魂。面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,是选择前者还是后者,靠的就是觉悟,最终检验的是对党和人民的忠诚。党员干部必须讲觉悟、有觉悟,觉悟了,觉悟高了,就能找到自己行为的准星。
    作为一名党员干部要不忘初心、坚守正道,必须坚定文化自信。没有中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的底蕴和滋养,信仰信念就难以深沉而执着。要不断提升人文素养和精神境界,树立崇尚廉洁的价值观念,自觉培养高尚道德情操,传承好家风,管好自己的家人,去庸俗、远低俗、不媚俗,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,筑牢廉洁自律的思想防线,永葆共产党人政治本色。
    作为一名党员干部要认真落实党内各项监督制度。 在执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中,要敢于较真碰硬,见物见人见细节,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。要坦诚相见、开诚布公,让正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步。要准确运用监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常教育监管,抓早抓小抓苗头。
    当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期。我们只有敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,才能向党和人民交上自己的“合格”答卷。
                             


 

 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com