今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【廉政网评】党员干部应谨防因小失大

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/06/16  [ 关 闭 ]

  梳理已查处的党员干部贪腐案例,不少党员干部最终走上违纪不归路,都是从第一次收受红包礼金开始。自认为收几个小红包、几件小礼物又不触犯法律底线,带着侥幸的心里,逐渐放松了警惕,有了第一次,就陆续有了第二次、第三次,最终演变成明目张胆直接收受巨额财物,一念沉沦,走上贪腐不归路,得不偿失。   
    不矜细行,终累大德,小事小节是一面镜子,反映的是人品,是原则性,所有的违纪都是从小节开始。“小洞不补,大洞二尺五”,衣服上小小的破洞不及时补救,就会变得越来越大,最后只有用更多的材料和精力才能补好,即使补好,也会因为洞太大而不美观,最终舍弃不穿。就像我们的少数党员干部一样,用所谓的“不拘小节”来掩饰自己的贪欲,在小节上故作“大气”,不去计较自己是否坚守纪律底线,是否守住了拒腐防变的闸门,最终因小失大,受到处理,不仅受到群众的嫌弃,同事也另眼相看,终其一生,也就官场暂时得意,人生终究无用。
    因此,作为党员干部,想要仕途坦荡、人生顺意,就要时刻做到勿以恶小而为之。在思想上,常思贪欲之害,给自己立规矩,守住底线、勿踩红线,关紧贪欲的阀门,管住自己的嘴、管好自己的腿;在行动上,坚决做到“不拿群众一针一线”,时刻牢记不伸手、伸手必被捉,不该拿的坚决不拿,不该吃的饭坚决不吃,守好“第一次”,谨防小误酿成大错。


 

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com