今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【纪检人·手记】这个章子坚决不能盖!

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/05/26  [ 关 闭 ]

 “你们这些干部就是不作为,我不就是让你们在我这贫困证明上盖个章,这么简单的事,我又不让你们干啥……”
    村里六组的欧大伯又来村部大吵大闹了,这是平梁镇蔡家河村开始脱贫攻坚清洗工作以来,蔡家河村村干部面对的一种常态。
    而这个几乎天天来村部的欧大伯已经成为这群天天来村部争当“贫困户”的典型了,他每次一来,我们头上那根弦都会噌的一下拉紧了一些。这个欧大伯我们是认识的,在数据清洗工作初期,我们工作队逐组开村民小组评议会时他也参加了,召开村民代表评议大会他同样参加了,入户走访调查征询他对本村贫困户名单意见时,他也没意见。不知为何到村上张榜公布贫困户后,这个欧大伯却成为了村部的“常客”。
    “唉,这个欧大伯是和他的儿子一起在县城生活。儿子是泥水匠大工,收入非常可观。哪知道前段时间他来村部说自己现在身体不好,自己要入这个贫困户,村上给他开张证明,他去找县上,不与村上相关。可是他的种种条件都是不符合这个进入贫困户条件的啊。”村支书一脸无奈的对我们解释着这位欧大伯的情况。
    “他儿子家庭条件很不错,在县城买了房,家庭收入是非常可观的。他想进这个贫困户目的就是因为他说他年纪大了,身体有些小毛病要看病。但是他这个家庭情况已经是违反我们贫困户认定新的“十三条”红线了,我们在这个贫困户认定上是坚决不能让步的!”第一书记很坚决的说道!
     听他们这么一说,我心中的迷惑也就解开了,为什么村上坚决不给这位欧大伯盖贫困证明章子。贫困户信息数据清洗以来,据我了解,每天我们在村上做完各项工作离开后,村上这些常客会转移阵地前往这些住在村上的村干部家去“谈谈心”、“说说情”。
 这天我们一大早赶到蔡家河继续今天的贫困户入户调查,一见到村支书,就听到他高兴的说:“唉,昨天晚上可终于解决了欧大伯这个老大难啊!昨天晚上我可是费力九牛二虎之力终于给他说通了。老欧这脑筋这终于转过来想明白了!不过这个老欧心里是有点记恨我了,但是这都无所谓只要我们这次数据清洗做到精准没有错误,这些都不值得提。”
    村支书的高兴、村支书的无奈、村支书的决心……我不知道我们每天结束工作走后,村支书又花了多长时间在这些不符合贫困户条件又千方百计争当贫困户的群众身上;也不知道在我们走后村支书是怎样一个人面对这么多村民七嘴八舌的议论却坚守原则和规定不动摇。我想这就是一个老党员最基本的党性,一个基层村干部最基本的素养;面对村里熟人甚至是亲人,一是一,二是二,只要你符合贫困户条件不用来“说情”,但是不符合的哪怕你说破嘴也是不让你踏过这条线。而我们蔡家河村脱贫攻坚工作,在这样的老党员带领下一定会精准、精细的完成,群众的利益不会受到损害,而蔡家河村民也会走上脱贫致富之路。


 

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com