今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【纪检人·手记】“顺水人情”引来的约谈

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/05/10  [ 关 闭 ]

 “签个名、盖个章、做个顺水人情,啥都不牵扯,就要给我诫勉谈话,你说倒霉不倒霉?”春节上班的第三天,基层卫生院的一位院长王某跑到我的办公室就跟我聊起了自己今天来局里,被局主要领导约谈的郁闷事。
    他说的这件事情,还要从2016年10月说起,去年新一轮的职称评定工作开始了,县上某医院的大夫田某某,经过这么多年的努力,多年的媳妇快熬成婆了。终于可以晋升中级职称了,这不论文、考试都准备的差不多了,就差支医鉴定这一关了,但是,中级职称晋升有规定,凡是要晋升中高级职称的,必须要到乡镇卫生院支医一年。而田医生由于本院的业务忙,近年来没有到基层卫生院进行支医。
    田某某心想“这个应该好办,自己支医这块子工作,虽然我没有经常去,偶尔也去过几次,但达不到规定的时限要求,不过,基层卫生院的这位院长是从他们医院走出去的,当年在医院时,自己还是他的半个老师呢,给出个支医鉴定应该没什么问题。”心里这么想的,他也这么做了。
    第二天就找到了王某,王某一看是自己的老师来找自己做鉴定,也就没多想,心想就是支医这个事情嘛,以往也有类似情况,也出过鉴定,没什么大不了,也犯不了什么事情,就给田某某在自己写好的支医结论上签了名,盖了医院的公章,做了田某某同志在某基层医院按规定的时间进行了支医的鉴定结论。殊不知,王某此时的不按规定,办事不坚持原则,优亲厚友的行为已经违背了工作纪律。
    我看着他一脸的郁闷,便给他打趣的说:“对你约谈,你是过年捡了个大红包走大运了”,他不解的看着我说:“你是站到说话不腰痛,这新年的刚上班就在挨批评,怕是狗屎运吧”!
    “这还不是运气,你想想,这支医的要求省市都有严格的要求,你随便盖一个章子出一份鉴定,就体现了这是弄虚作假的行为,说大了你就与习近平总书记提出的“三严三实”要求是相违背的,你作为一院之长,使用章子是你在行使权力,你不坚持原则,今天有田某某,明天、后天还不知道有多少个医生在你这支医,你在这里把规矩破了,以后还怎么干事,传出去,老百姓该怎么看你们呀!今天局领导对你约谈,就是在提醒你,是组织对你个人的爱护,小事管好了,今后才不会犯大错”。
    “你说的对,这个诫勉谈话就是个教训,就是给我在今后严以用权、严以律己上的一个大红包”,此时,王某紧锁的双眉终于舒展开了。  

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com