今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【纪检人·手记】“一无所获”的收获

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/05/10  [ 关 闭 ]

 为认真贯彻落实县委关于基层党建追赶超越的要求,我有幸被抽调到第一督查组,对个21党组织第一季度党建追赶超越工作及党员干部作风和工作纪律执行情况进行督导检查。
    临出发前,我把检查思路细细的梳理了一番,先查下党员干部上班准时不准时,再看下上班期间有没有做与工作无关的事情,要当场拍下来作为有力证据……汇报会定在早上8点,我们检查组一行准时到达被检查单位,为避免不必要的麻烦,检查组留下我一个人守在门口,其余人员先行一步到会议室,8点1分、2分、3分……我盯着手表看时间匆匆划过8点10分,还好,这段时间没有人来。等我到了会议室已座无虚席,单位负责人正在汇报一季度工作,我拿着事先要求准备好的单位干部花名册和在座的人员一核对,发现除第一书记外都到齐了。汇报会结束后就是查阅相关资料,除留下负责联系对接工作的1名工作人员外,其余人员已经各自回到工作岗位,我翻阅了一会儿资料,看了下时间,觉得是时候了,就起身准备去各个办公室转转。说老实话,我是不想看到任何人在做与工作无关的事情,也不想有任何人受到纪律处分,因此心里还是有点紧张,也暗暗捏了一把汗。单位总共只有四间办公室,第一间、第二间、第三间都没有问题,大家整体都在为工作忙碌着,有的在看文件,有的在键盘上噼啪敲打,有的在纸上写写算算,走到第四间办公室门口,等等,里面有人正在低头玩手机,我心里一惊,快速步入房间,想查看个究竟,走到这名工作人员身边,他由于太专注于手机,丝毫没有发觉我的到来,我看了一眼他的手机屏幕,原来是“手机+党支部”的操作界面,这时他对面的同事发现了我,叫了一声,他才抬起头,笑着解释到,我刚在电脑上更新了讯息,想看看手机界面上的效果,原来如此,虚惊一场啊!虽然白忙活大半天,但是我心里却感到很安慰。
    本次督导检查历时1周,就党员干部作风和工作纪律执行情况来看,未发现违纪行为,被检查单位工作纪律和作风状态良好。
    由此可见,党员干部的自警自律意识已明显加强,作风建设持续好转,机关工委今后将继续加大执纪问责力度,通过明察暗访进一步强化违纪监督,严肃问责机制。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com