今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

【纪检人﹒手记】纪检人不该畏惧“讨厌”的目光

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/05/08  [ 关 闭 ]

 2017年2月13日我正式走进纪检监察队伍前线的第一天。
    刚一进入,各种不适应就扑面而来。当时接手的第一个案件是县城里炒得最热的突发性事件,因为突发所以各项工作都撵着撵着往前做,工作节奏突然变快,使得生活没有了规律。那时候,每日明媚的阳光对我而言是奢望,我只能坐在大门紧锁的谈话室里听被谈话对象说......就这样,一天、两天、三天......直至调查结束,毫不夸张地说,快节奏的执纪审查工作治好了我常年的失眠!这也是执纪前线给我的第一印象。
    渐渐地,在领导的关心和同事的帮助下我开始慢慢适应这份工作,学会办案过程中的很多知识和技巧,懂得在枯燥中寻找乐趣。却在这时,我的耳边突然响起了这样一个声音:“你们纪委真是既让人怕,又像苍蝇一样无处不在令人讨厌。”听完,我的心情错综复杂。的确,在小县城里哪哪都是熟人,怕得罪人的思想开始在我心底萌芽,刚刚有点头绪的工作也像被人浇了冷水,摸不着头脑。直到前不久,热播电视剧《人民的名义》让我顿悟!剧中反贪局局长陈海的蹊跷车祸,让我深深地体会到:执纪执法队伍之所以让人害怕是因为我们手握人民赋予的权力,当这种权力触及到某些人违纪违法的边缘时就会令他们讨厌,我们也就顺理成章的成为了他们的眼中钉,肉中刺。
    这种“讨厌”是违法乱纪者挑衅社会底线的无知,作为纪检人我们是正义的化身,肩负着人民赋予的正风肃纪重任,我们不该畏惧这“讨厌”。相反,我们要有较真碰硬的勇气,严谨细致的韧劲,要有敢于触及一些人利益的勇气,更要有排除压力和干扰的智慧。
    如今,我越来越清楚地认识到纪检监察的真正含义:我们每一次出击都是对党员、对干部的关爱和挽救;我开始真正融入到自己的岗位中来,不再纠结,不再为“得罪人”而感到烦恼。
    也是如此, 现在的我可以自信且自豪地告诉所有人,我们不是令人害怕的执纪者,而是打虎拍蝇的真卫士!每天我们都会以纪检人的忠诚、干净、担当,迎着太阳奔赴属于我们的“战场”。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com