今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

县卫计局“好家风”建设成为新风尚

作者:佚名         点击数:    更新时间:2016/08/09  [ 关 闭 ]

“治学、为善、养廉、勤业”“善待别人,温暖自己,善吾则进,无欲则刚”“诚实做人,踏实做事,修德行善,遇水搭浮桥,予人做改交”……日前,汉阴县卫计局在开展树清廉家风,建最美家庭活动,党员干部立家训、晒家风活动已经成为该局工作生活中的新风尚。
    “想起98年的年终总结会上,父亲对我说:孩子你当上了副镇长,要当就要当个好官、清官,堂堂正正做人,清清白白做事,不能给陈家丢脸。”这是该局党委书记、局长陈前志率先在局机关例会上分享他的家庭故事《父亲的年终总结会》。好家风传递正能量,今年,该局以“树清廉家风、建最美家庭”为主题,将“好家风”建设作为该局践行“两学一做”学习教育的新载体,贯穿全年党建、党风廉政工作主线,突出好家风的“培育、示范、传承”,积极传播向上向善的正能量,将社会主义核心价值观融入到党员干部的日常生活中。
    在全县率先启动“好家风”建设工作后,该局通过开展“家风家训专题党课”,观看反腐倡廉教育专题片、发出  “树清廉家风,建最美家庭”倡议书;签订党员干部家庭助廉承诺书,党员干部“立家训、晒家风、最美家庭故事分享”“传承家风 缅怀先烈”、进监狱警示教育、最美家庭评选等实践活动载体,使良好家风渗透到党员干部工作及其家庭生活中,将“好家风”建设做实、做活、做优。
    就如同汉阴县卫计局前党委书记张解冰常说的,“好家风”建设不但为卫计系统医德医风建设奠定了基石,也为建设“健康汉阴、幸福汉阴”提供了精神力量、道德滋养和文化氛围,不仅促进了党风政风,还净化了行风社风。如今,好家风在该局已成为一种文化,正悄然的向全系统、全社会蔓延浸润。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com