今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

县纪委第四派驻纪检组运用专题民主生活会强化廉政教育

作者:佚名         点击数:    更新时间:2016/06/30  [ 关 闭 ]

 “你分管的业务工作群众关注度高、风险大,请你落实好一岗双责;你对干部管理有失之于宽、失之于软现象,请你严格教育、严格管理;你要敢抓敢管,克服畏难情绪”。这是县纪委第四派驻纪检组唐英在民政局行政支部民主生活会上的点评发言。
    6月23日,民政局行政支部召开了民主生活会,会上19名党员围绕学习、思想、作风及岗位职责履行情况对照检查,开展批评与自我批评。纪检组对领导班子成员执行党风廉政建设情况逐一进行了点评,并对与会党员干部就党风廉政建设提出了具体要求。
    “你手上管的有钱,要洁身自好;你每天早上8点多了才来,要克服家庭困难,遵守纪律;你负责的五保评审要把好第一道关,严格程序、严格标准”。民政局局长沈涛对与会的党员干部进行了提醒教育。与会党员干部直面问题,相互批评,直言不讳,打破了“一团和气“,民主生活会在严肃和谐的气氛中达到了教育提醒的目的,做到了有苗头即遏制,有问题即纠正,提前预警,防微杜渐,这也是促进党内关系正常化,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,做到“无病”常防、“初病”即治,使民政系统党员干部不犯或少犯错误的具体体现。

 

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com