今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

汉阴县卫计局部署行业作风专项整治行动

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/12/14  [ 关 闭 ]

 为切实解决当前卫生健康行业中损害行业形象、侵害人民群众卫生健康权益的突出问题,进一步端正行业风气,近日,县卫计局印发了《汉阴县卫生健康行业作风整治专项行动方案》,在全系统开展为期3个月的卫生健康行业作风专项整治行动。
    该局明确了专项行动5项整治重点任务。一是对全县医保定点机构的医疗保障基金及新农合基金使用情况进行全覆盖检查,不留空白死角死面,严厉打击欺诈骗取医保基金行为。二是从重从快处理各医疗机构公示的项目和医疗服务收费价格标准不符问题;以及出具虚假检测报告、不按规范检验检测、冒用他人资质出具检测检验报告;在事前并未取得患者知情同意而在医疗服务中临时新增收费项目或提高标准收费等“术中加价”违法违规行为。三是严格执行医疗机构内部管理制度,将严厉打击处理医疗机构的“药房托管”、私自接纳进修实习人员,擅自开展诊疗业务、出租承包或变相出租承包科室、超范围开展诊疗活动、“搭车”推介出售非医疗必须用品用具或非医疗服务的不正当谋利行为。四是将对卫生健康行风建设“九不准”规定的落实、医德医风考评奖惩机制落实、健康领域便民惠民政策落实情况等进行重点整治,进一步严明行业作风建设要求,保障群众合法权益不受侵害。五是在医疗机构风险管控措施制定,“三重一大”事项制度执行,医疗机构和医务人员医德医风考评制度健全完善,“党委主导、院长负责、全员参与齐抓共管”的行风工作长效机制和组织建设上进一步强化,确保卫生健康行风建设的各个环节有人抓、有人管。
    该专项整治行动至2019年2月底结束,为期3个月,总体分集中整治、巩固提高、总结通报3个阶段。在整治中将认真组织开展自查自纠,全面排查案件线索,并采取有力措施,集中力量查办违纪违法案件,处理相关违法机构、惩处害群之马,发挥震慑作用,营造集中打击的声势,确保专项行动取得实效。鼓励社会各界投诉举报和建言献策,对群众反映的案件线索,做到件件调查,实名举报要100%反馈,切实提高群众对办理情况的满意度。
    截止目前,该局围绕部门风险与岗位风险,在县直各医疗单位中再次开展廉结风险点防控排查工作,通过进一步排查,梳理出卫计系统权责清单196项,列出89个重点工作领域及工作岗位风险点,制定了《风险防控责任清单》,明确了责任人、责任领导,风险处置,防范措施,建立预警防控系统。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com