今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

汉阴县平梁镇作风建设“新风暴”助力脱贫攻坚

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/11/05  [ 关 闭 ]

 日前,汉阴县平梁镇掀起作风建设“新风暴”,切实助力脱贫攻坚工作。
    作风建设无小事,脱贫攻坚重于山。该镇党委坚持“对内严要求、对外严管理”的原则,始终抓紧、抓实、抓牢干部作风建设。正人先正己,打铁自身硬。镇党委在作风建设“新风暴”中先“革”自己的命,讨论制定《平梁镇党政班子成员工作十条要求》,从“讲政治守规矩、讲团结顾大局、讲学习提素质、讲奉献倡节约、讲公正立公信、讲纪律正言行、讲方法创实绩、讲实干求实效、讲担当不推诿、讲廉洁树正气”10个方面率先垂范,切实发挥党委政治上的“主心骨”、思想上的“定盘星”、行动上的“领头雁”作用。镇村干部是脱贫攻坚硬仗中的“中流砥柱”,奠定坚实的干部基础至关重要。该镇以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和毅力,从“作息管理、考勤打卡、请销假、带班值班、公文处理公章管理、车辆管理、财务财产、公务接待、办公用品购置、网络安全”方面出台10项管理制度,从严从细规范干部的言行、工作、作风、纪律、财务,变“牛栏关猫”为“鸡巢关猫”,有效杜绝干部管理上的漏洞,实现“抓党建、建一流队伍,强服务、树一流作风,促脱贫、创一流业绩”的目标。
    一石激起千层浪。该镇党政班子十条要求及机关管理十项制度的颁布落实和认真执行,干部队伍中存在的“庸、散、懒、虚、推”五大顽疾得到了有效整治,镇村干部的“精气神”也得到极大提振,一个人人找事干、大家齐心干、出勤又出效、奋力打赢脱贫攻坚战的良好工作局面在该镇精彩呈现。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com