今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

[干部作风整顿]汉阴县编委办抓干部作风整顿促工作

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/09/03  [ 关 闭 ]

 按照省市县干部作风问题排查整改工作要求,汉阴县编委办高度重视,围绕干部作风建设进行全面自查梳理,对发现的问题和不足即知即改、立行立改,确保以扎扎实实的整改成效推动各项工作。
    一是找准找实问题。该办针对各项重点工作推进情况,重点围绕遵守政治纪律,慢作为、不作为、乱作为,庸、懒、散、慢、虚,“四风”隐形变异四个方面问题,通过发放问卷调查表、召开专题会,深入分析存在问题的根源,找准病根。
    二是强化整改落实。组织干部深入学习习近平总书记关关重要讲话精神和县委、县政府关于中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见整改的实施方案,对分析梳理干部作风方面存在的突出问题,制定“一方案三清单一台账”,明确责任领导、整改时限、整改责任人,对标销号管理。
    三是提升机关效能。坚持干部作风整改与“行政审批制度改革、脱贫攻坚、党和国家机构改革”等重点工作紧密结合,按照“落细落小落实”的思路,建立了台账管理、例会安排、督导考核“三位一体”的工作机制,将各项任务细化分解落实到人,明确完成时限,不断压实工作责任、任务清单责任、工作督查责任,切实以责任落实推进各项工作落实。推行半月工作例会制,将其作为检查落实台账的主要抓手,总结分析工作、谋划下步安排。加强督导考核,对照工作台账,将完成情况纳入干部日常考核,以考核推动具体工作落实。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com