今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

[干部作风整顿]县统计局召开干部作风问题排查整顿专题研讨会

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/08/31  [ 关 闭 ]

 近日,县统计局召开干部作风问题排查整顿专题会议,学习传达并贯彻落实县委组织部、县纪委《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作实施方案通知》(汉组发〔2018〕61 号)相关文件精神。全体机关干部参加会议。
    为开好专题研讨会,形成有质量的发言材料,会前,将《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作实施方案通知》文件挂在局内QQ群,让全体机关干部先采取自学,并结合个人实际提前撰写干部作风问题排查整顿分析发言材料,为开好这次干部作风问题排查整顿研讨会奠定了扎实的基础。
    会上,局领导干部带头开展干部作风问题排查的批评与自我批评,从遵守政治纪律方面问题;慢作为、不作为、乱作为问题;庸、懒、散、慢、虚问题;“四风”隐形变异问题等四方面深刻剖析自身存在的问题,针对问题提出了具体整改措施。随后每位机关干部都联系自己的实际,作个人对照检查,都能敞开思想,畅所欲言,不护短,不遮掩,直截了当、实事求是查摆自身突显的缺点和不足,会议气氛既严肃认真又和谐融洽,达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果和既严肃紧张、又团结和谐的目的。
    最后,会议强调,干部作风问题排查整顿只是查摆问题的起点,要进一步增强学习意识,坚持个人学习常态化。坚持学用结合,增强个人补短板的意识,对查摆出的问题要迅速将各项整改措施落到行动上。要把抓好问题整改和推动各项统计工作更好地结合起来,为统计工作助力县域经济追赶超越发展贡献力量。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com