今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

[干部作风整顿]汉阴县民政局扎实推进干部作风专项整治行动

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/08/31  [ 关 闭 ]

 自全县干部作风专项整治行启动以来,县民政局高度重视,按照《中共汉阴县委办公室印发<关于中央办公厅督查组作风建设专项督查反馈意见整改的实施方案>的通知》和县纪委《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》相关要求,迅速召开会议进行了安排部署,着力从组织领导、查摆问题、建立台账等四个方面抓落实,扎实推进干部作风问题专项整治行动深入开展。
    一是加强组织领导抓落实。为切实保障干部作风建设专项整治行动取得明显成效,该局先后2次召开专题会议进行研究,成立了由局长任组长、其他班子成员任副组长、各股室负责人为成员的专项整治行动工作领导小组,设立了工作领导小组办公室。同时,结合民政工作实际,制定了《汉阴县民政局干部作风问题专项整改实施方案》,明确了主要工作目标、工作任务、工作措施和实施步骤等内容,切实把专项整治行动融入到民政系统的每一项具体工作中,确保不走过场、落到实处。
    二是精准查摆问题抓落实。紧扣“庸、懒、散、慢、虚”及为政不问等方面存在典型问题,该局通过提醒谈话、召开专题研讨会、发放征求意见表等多种形式进行查摆。对查摆出的问题,由领导小组办公室汇总,提交局党组会议审议,通过逐个环节的严查细排,建立问题清单。确保问题查的准、找的实、无遗漏。截止目前,共查摆出4个方面5个问题。
    三是建立整改台账抓落实。对查摆出的问题,建立了整改工作台账,制定了整改措施,坚持做到立即整改,长期坚持。例如,对于推进工作落实上存在“庸、懒、拖、慢”,及时制定了全面从严治党目标责任书任务分解表,明确职责分工,将各项民政重点工作分解到责任领导、责任股室,具体到责任人,特别是对容易产生扯皮的工作进行细化分工把责任落实到个人,如有问题,严肃追究领导责任和相关人员责任。同时,对局机关各股室及局属各单位工作开展情况、工作纪律、上下班、在岗纪律考勤情况进行定期不定期抽查,对不遵守上、下班纪律的干部,将严格按照《汉阴县民政局工作纪律制度》文件规定的处罚措施执行,切实提升了全局干部职工遵规守纪意识。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com