今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

[干部作风整顿]县经贸局召开干部作风问题排查整改工作动员会

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/08/30  [ 关 闭 ]

 为把全面从严治党落到实处,推进经贸系统党风廉政建设和干部作风纪律教育整顿,近日,县经贸局召开干部作风问题排查整改工作动员会。
    会议组织学习了《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》《关于印发全面深入开展生态环境保护10项专项整治行动实施方案的通知》和县纪委监委转发的《安康市关于严禁领导干部违规插手干预工程项目招投标和政府采购工作规定的紧急通知》及近期通报的脱贫攻坚领域几起违规违纪典型案例。并围绕“党章党规再学习、业务知识大提升、廉政文化再强化、学思践悟共交流”四个主题对《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党章党纪廉政法规进行了学习。
    通过学习党章党纪党规和县纪委文件精神,党员干部对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,进一步提高了政治素养和党性的修养,更加坚定了理想信念,强化了宗旨意识,净化了思想品德,转变了工作作风,提升了工作效率,让党员干部体会到了作风建设的重要性,必要性,迫切性。
    局党委书记喻胜全对上半年党建、党风廉政建设工作进行了总结,并就机关制度、干部作风和下半年党建、党风廉政建设等各项工作进行安排部署,提出具体要求。
    会议要求,一要把纪律规矩挺在前面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党从严治党,持之以恒抓好作风建设,积极营造良好政治生态,以崭新面貌担负起新时代党建工作的新使命。二要充分认识开展排查整改工作的重要性和紧迫性,以高度的行动自觉践行政治自觉,以转变干部作风、优化发展环境为着力点,以治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效的“四治四强” 的要求,从“我”做起,从党政“一把手”做起,以上率下,从严要求,切实解决“不会为、不想为、不敢为”和“不作为、慢作为、乱作为”等问题,进一步增强责任意识,提高履职能力,确保各项工作任务落实见效。三要以经贸局《十分制量化考核办法》为抓手,坚持一个标杆、一把尺子,做到层层传导压力,层层压实担子,既不让一名干部掉队,更为踏实奋进者保驾护航,以纪律教育为抓手,推动经贸系统各项工作健康发展。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com