今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

[干部作风整顿]汉阳镇“四明确”,全面启动干部作风问题排查整改工作

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/08/27  [ 关 闭 ]

 自全县深入开展干部作风问题排查整改工作开展以来,汉阳镇党委高度重视,把干部作风问题做为当前首要政治任务来抓,周密安排部署,深入查摆问题,扎实整改落实,切实提升干部队伍作风建设。
    一、明确思路目标。加强作风建设是从严治党的治本之策,要深刻认识干部作风问题排查整改工作的重要性和紧迫性,认清当前干部作风面临的新形势和新要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化政治担当,严格落实《汉阳镇深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》文件要求,突出问题导向,坚持领导带头,以上率下,追根溯源,综合施治,采取一系列强有力措施,切实解决我镇干部队伍在思想、纪律、作风等方面存在的突出问题,推进工作任务全面落实。
    二、明确具体内容。要求排查整改工作坚持按照从政治纪律查起的要求,根据我镇工作实际,就干部队伍作风存在的问题在以下“四方面”中进行重点排查。一是遵守政治纪律方面的问题;二是慢作为不作为乱作为问题;三是庸、懒、散、慢、虚问题;四是“四风”隐形变异问题。
    三、明确工作步骤。排查整改工作分为自查整改和监督检查两个阶段:一是自查整改阶段计划8月31日前结束,严格对照“四个方面问题”开展工作,动员部署、学习教育、广泛宣传、查摆问题、落实整改。二是监督检查阶段计划于9月15日前完成,针对此次排查整改工作,将通过监督问责、明查暗访等方式进行,巩固思想政治教育,持续抓好作风建设,建立长效工作机制。
    四、明确工作要求。一是加强组织领导。成立了统筹协调全镇干部作风问题排查整改工作领导小组和专项督查组;二是夯实工作责任。强调要强化政治担当,明确责任,做好排查整改工作,坚决防止作风整改流于形式,走过场;三是及时上报工作情况。按照县委组织部、县纪委工作要求,上报各阶段重点任务,对工作中发现的干部作风方面重大问题要随时报告领导小组;四是强调严肃执纪问责。针对排查整改工作中发现的干部作风问题,排查整改工作领导小组将加大惩处力度,严肃追究责任,绝不姑息迁就。
 

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com