今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

[干部作风整顿]汉阴县老干局:开展“三查三比”推进干部作风问题整改

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/08/27  [ 关 闭 ]

 自八月中旬以来,汉阴县委老干局把干部作风问题整改作为当前一项重要政治任务,通过开展“三查三比”活动,有力推进干部作风整改见实效。
    一查思想认识,比党员干部的政治站位。第一时间组织干部党员认真学习,贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,自觉提高思想认识,牢固树立并自觉践行“四个意识”,坚持把遵守政治纪律和提高政治站位放在首位,切实做到“两个坚决维护”,确保单位和干部没有存在“上有政策,下有对策、打折扣、搞变通、阳奉阴违或表态多行动少”等问题,在贯彻执行县委、县政府《关于在全县深入开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》中坚决有力并取得成效。
    二查庸懒散慢虚现象,比干部勇挑重担的担当精神。通过自己查、大家找、领导提,重点排查老干局机关干部在作风建设、担当作为、工作状态、工作效率等四个方面,存在的庸、懒、散、慢、虚问题,逐一列出整改问题清单,制定务实管用的责任整改措施,大力建设思想觉悟高、勇挑重担、敢于作为,有担当精神、纪律严明、作风一流的老干部工作队伍。
    三查扶贫攻坚百日整改成效,比干部敬业务实工作作风。把干部作风整改与扶贫攻坚百日整改有机结合起来,提高思想认识,端正工作态度,正视存在的差距和问题,克服厌倦懈怠和盲目乐观,严明纪律,自加压力,大力发扬吃苦耐劳、务实争先的敬业精神,在落实整改工作每个环节、每个细节上花足“绣花功夫”,确保问题不出村,向县委政府交一份脱贫攻坚整改工作满意答卷。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com