今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文
汉阴县公安局涧池派出所:上好五堂课 持续推进纪律作风整顿教育活动

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/08/22  [ 关 闭 ]


 为深入推进纪律作风整顿教育活动,展现忠诚担当、尽忠职守、队伍纯洁的公安形象,涧池派出所结合自身实际,从小事做起、从细节抓起,扎实上好“五堂课”,全面加强纪律作风建设,提升公安队伍形象。
    一是上好“理论学习课”。为确保此次纪律作风教育整顿工作不流于形式、落于实处,真正使广大民警在思想上提高认识,工作上提高效率,涧池派出所制定了《纪律作风整顿教育活动工作学习计划》,进一步明确纪律要求、作风要求、素质要求,切实提高民警遵章守纪的自觉性。涧池派出所根据学习计划,利用中午休息时间组织民警学习党章党规、法律条例、领导讲话,通过一系列学习加强了对民警廉政勤政的思想教育,陶冶了民警的廉洁自律情操,培育了民警的廉政信念和廉政信仰,使全所民警深刻认识到开展纪律作风专项整顿的深刻内涵,夯实了民警思想根基。
    二是上好“内部自查课”。密切结合民警工作、生活和学习等方面情况,认真分析队伍思想动态,通过民警撰写剖析材料,采取自查与民主评议会等措施,开展批评与自我批评活动,全方位、多层次地查找突出问题,及时把握民警思想脉搏,时时了解民警思想动态,注意发现苗头性、倾向性和潜在性的问题,深刻剖析问题存在的根源,找准症结,研究切实可行的整改措施,确保队伍稳定纯洁。
    三是上好“警风培训课”。涧池派出所在纪律作风整顿教育活动期间注重搜集“汪勇式民警”等先进人物事迹,以先进典型为榜样进行引导教育,通过先进人物、身边先进典型教育民警,让民警学有标兵、做有目标、赶有榜样,弘扬队伍正气。并广泛开展“创先争优树形象”活动,将其纳入民警年度争先评优之中,着力于激发干劲,切实改变队伍的精神面貌,提升队伍凝聚力和战斗力。
    四是上好“学习提高课”。采取集中学习与自学相结合的方式,减少枯燥乏味空洞的说教,所领导用通俗易懂的具体案例、举例加深民警的认识,把认识化为自身行动。通过开展民主生活会,联系工作实际深入开展讨论,领导带头以典型示范增强工作的说服力和感召力,营造浓厚气氛,提高民警的思想素质,从而促使民警更深程度从思想上认识到纪律作风整顿的重要性和必要性。
    五是上好“警示教育课”。组织观看违法典型电影架起"高压线",加强对中央"八项规定"、公安机关人民警察纪律条令、"三项纪律"等警规警纪教育,对思想不稳定、纪律作风涣散、有违法违纪苗头的民警,所领导与其结成对子,及时开展谈心谈话活动,掌握思想动态,加强教育监督。切实达到人人受到教育,人人受到触动。使全体民警牢记于心、践之于行,始终保持头脑清醒,消除侥幸心理,不断强化队伍纪律作风建设。


 

 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com