今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

县环保局整治工作作风促中省环保问题整改

作者:佚名         点击数:    更新时间:2018/07/13  [ 关 闭 ]

 今年以来,汉阴县环保局按照县委、县纪委的安排部署,以加强作风建设促进中省环保反馈问题整改。针对中省环保反馈问题和开展的“回头看”工作,严守工作纪律、严格时间节点,严把工作成效,扎实开展反馈问题整改,通过认真查摆问题、建立责任清单、整改销号台账等环节,把29件中省反馈环保问题做细做实,夯实整改成效,严查问题反弹,取得了良好成效。
    面对繁重的整改工作任务,局党组从加强工作作风为出发点,严明工作纪律,增强干部责任心,安排的工作不推不拖,按照时间节点高效完成。全体机关干部严守工作纪律,外出执行公务履行报告制度,不迟到,不早退,上班时间不做与工作无关的事。局班子成员对分管干部宽严相济,经常进行谈话交心,切实关心干部的现实困难,掌握干部的思想动态,对出现的不良苗头及时提醒。
    加强学习提升党性修养,局机关坚持周一例会开展集中学习,深入学习习近平生态文明系列重要讲话,通报典型案例,学习法律法规。局领导牵头,各科室、站、队负责人轮流带领干部认真开展环保法律法规的学习以及中央省市县有关作风建设的文件规定。结合我局环境执法被业主上诉的行政诉讼案例,进一步强调工作程序和执法的规范化,要求全体干部自加压力、自定目标,提出明确达标措施并公开承诺、践诺,形成了全局干部“追赶超越、争创一流”的工作新局面。
    目前,随着中省反馈环保问题整改活动的不断深入,全体干部通过对自身排查,更加清醒地认识到存在的差距,在工作中始终把纪律挺在前面,把中省环保反馈问题整改这场硬仗作为提升全局干部作风的“磨刀石”,坚持“整改工作只有进行时,没有结束时,永远在路上”,以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业、开拓奋进的环保事业心,不断学习和提高自己的业务素能,切实转变作风,全面完成中省环保问题整改。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com