今天是:   站内搜索
首页 > 业务之窗 > 作风建设 > 正文

我县通报3起扶贫脱贫、生态环保和市场秩序领域违规违纪典型问题

作者:佚名         点击数:    更新时间:2017/06/16  [ 关 闭 ]

 为进一步严明纪律和规矩,持续释放执纪必严的强烈信号,日前,汉阴县通报了3起扶贫脱贫、生态环保和市场秩序领域违规违纪典型案例。分别是:
    1.漩涡镇鳌头村三组组长陈儒贵违规分配本组低保户资金的问题。2015年2月至2016年11月期间,鳌头村三组组长陈儒贵通过召开本组群众会将本组低保户的2014年度、2015年度和2016年度第一季度低保款共计52445元重新分配,其中陈儒贵自己分得资金 1269元。2017年5月26日,漩涡镇纪委给予陈儒贵同志党内严重警告处分,并收缴违纪资金。
    2.双乳镇干部沈桂西履职不到位的问题。2017年4月,双乳镇三同村王家湾小河沟发生反复倾倒垃圾问题,其原因是整改工作不细致,未建立长效监管机制,造成不良影响。2015年11月,双乳镇颐品庄园公司因环保设施建设不到位,导致投产后的工业废水未经处理直接排入土池内存储,对周围群众的生产生活造成影响。双乳镇负责双创工作的干部沈桂西应负直接责任。2017年4月18日,双乳镇政府给予沈桂西记过处分。
    3.县市场监督管理局干部徐涛、徐才芳执法检查违纪问题。2017年4月26日下午,县市场监管局干部徐涛、徐才芳等5人到平梁镇村级卫生室开展执法检查时携带社会人员任某随车同行。检查结束后,徐涛等5人及任某同车来到欧某经营的城关镇杨家坝村医疗室检查。期间,徐涛、徐才芳、任某及欧某妻子在其家中打麻将,造成不良影响。2017年5月3日,县纪委给予徐涛党内严重警告处分,县市场监督管理局给予徐才芳警告处分。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com