今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文
双乳镇纪委亮点工作扫描中

作者:黄小柳         点击数:    更新时间:2020/01/08  [ 关 闭 ]

双乳镇纪委聚焦主责主业,坚持做实做细监督和高效率审查调查双向发力,推动党风廉政建设“落地生根”、重拳惩贪治腐、弘扬清风正气。

畅通渠道收线索

双乳镇纪委克服镇域小、案源窄、线索少等困难,因地制宜运用接访、走访、带案下访等方式,倾听群众的诉求,让群众“零距离”反映问题,打通信访举报“最后一公里”将漠视侵害群众利益以及涉黑涉恶腐败问题,解决在“家门口”。

2019年双乳镇收集意见建议83条,办理83条,上报问题线索14件,其中初核5件,立案3件,受理群众举报问题线索5件,立案4件,镇纪委深挖问题线索2件,立案2件。

五个专项全覆盖

双乳镇纪委紧紧围绕查处违反中央八项规定精神、扶贫领域、环境保护、优化营商环境和扫黑除恶五个专项行动开展执纪审查,全年共排查问题线索24件,初核20件,初核了结3件,立案11件,结案11件,其中,扶贫领域2件、优化营商环境1件、环境保护1件、违反中央八项规定精神1件,扫黑除恶1件,实现“五个专项”问题全覆盖。全年党政纪处分11人,实施第一种形态20人

移风易俗润物无声

风易俗作为一种无形的力量,是筑牢党风廉政建设的一道屏障。双乳镇纪委加强监督严把报告制度,树移风易俗新风尚。2019年组织镇村干部到三沈纪念馆、沈氏家训馆感受沈氏浓厚的家风家教文化;开展道德评议活动30余次,将先进典型34人,“红黑榜”进行晾晒,“晒”出好家风、好村风全镇400余名党员干部都签订了《反对大操大办承诺书》,婚丧嫁娶事宜在镇纪委进行备案悬挂50余幅沈氏家训宣传展板,让沈氏家训为廉洁奉公提供精神支撑。

双乳镇广大党员干部在“润物细无声”中修好“心学”,以此带动整个社会风气的好转,筑起了一道坚不可摧的防火墙,守住纪律这条底线、筑牢理想信念这条高线,以良好家风推动党风廉政建设,促进全镇工作再上新台阶。

宣传为“严管厚爱”护航

“千里之堤,溃于蚁穴”。双乳镇纪委抓早抓小,防微杜渐,从节假日前短信、微信温馨提醒;从廉政宣传稿件的发表转发;市县典型案例的学习;开展警示教育活动,将传统模式和新兴媒体结合起来,及时敲打提醒、谈话教育、红脸出汗,防止“小问题”质变为“大问题”,挽救犯小错误的党员干部,堵住“破纪”走向“破法”的通道。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com