今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文
双河口镇“四个到位”扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作

作者:王娟         点击数:    更新时间:2019/12/20  [ 关 闭 ]

  近日,双河口镇严格按照县纪委要求,扎实开展违规收送礼金问题专项整治工作,“四个到位”为该项工作保驾护航。
    一是安排部署落实到位。该镇及时召开专题工作部署会,组织学习县纪委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》和《中国共产党廉洁自律准则 》等相关章节,并就开展违规收送礼金问题专项整治工作进行了安排部署。党委书记进行总结讲话,对大家进行廉政警示教育,要求全体党员干部做到不违规收送礼品礼金,以坚决的态度、严格的标准、务实的措施认真开展此项专项整治工作。
    二是营造舆论氛围到位。通过微信工作交流群、悬挂宣传标语、LED电子显示屏等方式开展宣传教育,积极营造全镇共同参与的良好氛围。同时设立举报箱,营造严肃整治的浓厚氛围,使每一位干部都能认识到此次专项整治工作开展的必要性和重要性,筑牢拒腐防变的思想防线。
    三是自查自纠整改到位。党委班子成员对照专项整治工作的主要内容,落实专项整治部署要求,带头开展自查自纠,并形成自查报告。党员干部应坚持问题导向,认真查摆问题,对照责任清单,建立整改台账,旨在了解党员干部纪律和廉洁自律情况,重点查看在日常工作中有无顶风违纪收送礼金的行为。
    四是实施承诺监督到位。镇党委班子成员充分发挥好“头雁效应”,率先承诺,发挥带头和表率作用,做到令行禁止,不打折扣,带头拒收,带头不送礼金,并自觉接受监督。同时组织全镇干部公开作出承诺并签订“自觉接受监督、决不违规收送礼金”承诺书70余份,做到全员签订承诺书,廉洁触角入基层。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com