今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文
蒲溪镇召开“双节”期间违规收送礼金问题专项整治工作部署会——坚决刹住收送礼金歪风

作者:苏迪         点击数:    更新时间:2019/12/19  [ 关 闭 ]

  12月17日,蒲溪镇召开了关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排部署会,会上组织全体机关干部学习了汉阴县纪委《关于开展元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作的通知》,并对开展专项工作进行了安排部署。

    会上,蒲溪镇纪委书记胡理平提出,全体党员干部要再次公开向组织做出决不以各种名义收送礼品礼金的承诺。要将持续整治违规收送礼金、承诺兑现情况纳入到党委书记、纪委书记向县纪委全会述责述廉、领导干部述责述廉的报告内容,接受评议和监督。班子成员、主要负责人、全体党员干部应坚持每年在民主生活会、组织生活会上就违规收送礼品、礼金情况开展对照检查,接受组织和党员群众监督,同时要求对未能当场拒收和及时退还的礼金、礼品,要主动向组织说明情况并及时上缴。
    蒲溪镇党委书记罗建平要求,蒲溪镇全体机关干部要深刻认识到收受礼金的法纪界限和实质危害,提高政治站位,坚决刹住收送礼金歪风,做到廉洁自律;要自觉接受监督,深刻检视自身认识和行为偏差;要强化日常监督,建立长效监督机制,巩固提升专项整治工作成效。罗建平要求,全体机关干部要严格按照纪县纪委的要求,填写收送礼金承诺书,并坚决兑现承诺,进一步增强坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风的责任感和紧迫感。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com