今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文
铁佛寺镇:三举措严把元旦春节“廉洁关”

作者:张辉         点击数:    更新时间:2019/12/18  [ 关 闭 ]

  元旦、春节临近,为贯彻落实中央八项规定精神,狠刹节日送礼歪风,强化法纪敬畏和思想自觉,进一步净化党风政风,营造风清气正的双节氛围,汉阴县铁佛寺镇坚持“早部署、早鸣警、早防范”,确保双节期间党员干部过好“廉洁关”。
    早部署,密织防护网
    该镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,分机关、基层党组织召开党员干部大会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把双节期间整治违规收送礼金礼品问题作为贯彻落实中央八项规定精神的重要举措。强调双节期间廉洁自律工作重点,倡导领导干部以身作则,积极开展自查自纠,带动全体党员干部深刻检视自身认识和行为偏差,层层签订承诺书。利用“321”基层治理模式密织廉洁自律防护网,设立群众监督举报电话,主动接受群众监督,确保党员干部队伍廉洁自律、弘扬新风正气。
早鸣警,打好预防针
    结合党组织生活会的开展,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,组织党员干部深入开展批评与自我批评。结合双节期间的党风廉政工作,传达学习上级关于双节期间严明廉洁纪律的文件精神,引导辖区党员干部自觉提高政治站位,以身作则、守牢底线,从思想源头上祛除违规送礼和贪收礼金之念,采取领导干部带头表态、带头承诺的方式,积极发挥廉洁自律的“头雁效应”,开展党员干部“大谈心”活动,提前打好“预防针”,教育警示全体党员干部铸牢廉洁自律观念,自觉抑制“请、送、收”不良之风,切实树立勤政、为民、务实、清廉的良好形象。
    早防范,夯实正风令
    为确保双节期间整治双节期间违规收送礼金礼品问题求实见效,该镇纪委通过典型案例剖析的形式以案为戒,教育引导党员干部深刻认识违规收送礼金问题的危害,筑牢自律意识,提高拒腐防变能力。双节期间,镇纪委将组建监督巡视组,对所辖支部、站办所开展明察暗访,并深入群众加强问题线索收集,强化监督检查和执纪问责,不断增强全体党员干部的自律意识,全面梳理违规收送礼金信访举报、案件线索,对违规收送礼金礼品问题,发现一起查处一起。通过强有力的监督检查和整治,使辖区党员干部队伍严守“八项规定”,树好公朴形象,为全镇经济社会发展营造风清气正的良好氛围。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com