今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文
漩涡镇:开展警示教育活动 筑牢思想防线

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/08/05  [ 关 闭 ]


  8月4日晚,漩涡镇全体领导、机关干部及驻村“第一书记”集中观看了《正风肃纪一刻也不能停歇》《蜕变的灵魂》警示教育片。
    开展纪律教育学习宣传月活动,是漩涡镇党委、政府进一步贯彻落实党的十九大精神和中、省纪委全会精神,通过不断深化纪律教育,助力一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐的有力举措。按照《漩涡镇关于在全镇开展纪律教育学习宣传月活动方案》的安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,一是要求党员干部进一步深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,并结合自身实际撰写心得体会;二是漩涡镇党委班子组织召开了集体学习讨论会,围绕“初心是什么,纪律要求什么,我该做什么”认真检视问题,坚定了理想信念;三是通过集中观看《正风肃纪一刻也不能停歇》《蜕变的灵魂》警示教育片,教育引导党员干部筑牢思想堤坝,做到不越雷池一步,不踏红线一分。
    观看完警示教育片后,漩涡镇纪委书记喻斌同志强调:开展警示教育活动,旨在以案为鉴、以案为戒、以案为警,镇村干部要把纪律教育学习摆在突出的位置,从警示教育片中对照反思、引以为戒,把纪律刻印在心、见之于行,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。
    会后,与会人员纷纷表示这是一场入脑入心、触及灵魂的警示教育课,注重了用身边事教育身边人,案例发人深思,令人警醒,将以此次教育学习为契机,自行对照反思,在以后的工作中做到知敬畏、存戒惧、守底线。


 

 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com