今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文

平梁镇纪委开展脱贫攻坚“百日冲刺”大会战专项监督检查工作

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/08/05  [ 关 闭 ]

  为扎实推进落实县脱贫攻坚“百日冲刺”大会战工作,确保如期完成全镇脱贫摘帽工作任务,为进一步严肃脱贫攻坚工作纪律,切实加强对驻村工作队员的日常管理,近日,平梁镇纪委采取督查在岗情况、查阅资料、入户走访相结合的方式,对全镇各驻村工作队人员在岗和工作开展情况进行专项监督检查。
    一是严明工作纪律。通过实地检查驻村工作队员在岗情况,并与队员开展工作交流,促使驻村工作队员增强自我约束意识,严格遵守各项规章制度和工作纪律,紧紧围绕脱贫攻坚工作主线扎实开展工作。 
    二是实现有效监督。通过查阅资料、与村主要干部谈话等方式,对贫困村档资料、贫困户档资料、合作社资金管理和使用等情况进行认真查看,确保查清问题,使监督不盲目、不模糊,真正做到有效监督。 
    三是检验工作成效。通过入户与贫困户面对面、心贴心地交谈,详细了解他们的基本情况、实际困难和帮扶需求,通过群众对“两不愁、三保障”等各项扶贫措施的知晓程度,检验驻村工作队员的工作成效。
    镇纪委通过多措并举开展此次专项监督检查工作,进一步促进了干部作风的不断好转,切实提高了驻村工作队员的服务能力和执行能力,确保了全镇脱贫摘帽退出工作顺利开展,为打赢脱贫攻坚摘帽“百日冲刺”大会战提供了有力保障。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com