今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文

将“初心”刻印在心 见之于行

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/07/26  [ 关 闭 ]

  “明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”,是党员干部实现清正廉洁干事创业的‘定海神针’和‘方向指南’”近日,汉阴县双乳镇以扎实开展了第二个纪律教育学习宣传月活动为契机,集中人员、集中时间、集中精力,认真学习掌握党章党纪党规,筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
    “以上率下”明心见性“悟”初心。汉阴县双乳镇紧扣省市县“规定动作”加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习宣传,并在全镇范围内开展学习,促使从镇党委书记到村组党员干部理论学习有收获,思想政治受洗礼,确保党纪党规入脑、入心。同时,各党支部将围绕“决战脱贫攻坚摘帽,我该怎么做”和“绷紧纪律之弦,落实应尽之责”两个主题,分别开展专题学习研讨,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律、促进工作。
    “凝心聚力”正本清源“守”初心。汉阴县双乳镇将以开展纪律教育学习宣传月活动作为当前一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以赵正永、钱引安等反面典型和秦岭北麓西安境内违建别墅问题中严重违反政治纪律、政治规矩问题及省、市、区查处的典型案件为镜鉴,促使党员干部提高政治站位和政治自觉,时刻绷紧纪律这根弦,按照全面从严治党新要求新部署,投身到纪律教育学习月各项活动中来,把教育的触角延伸到最基层,把推进党新要求传达到位、落实到位、执行到位。
    “同频共振”身体力行“践”初心。汉阴县双乳镇将组织党员干部观看《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片、剖析严重违纪违法典型案例、读忏悔书……用一个个鲜活的事例,促使党员干部时刻绷紧纪律之弦,真正将各项纪律规定内化于心、外化于行,不断增强守纪律、讲规矩意识,努力提高自身拒腐防变能力,为践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越提供坚强有力的纪律保证,真正敬畏纪律、严守纪律,做一名新时代有新担当、新作为的党员干部,发挥应有的先锋模范作用。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com