今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文

平梁镇发起“弘扬新民风、拒绝升学宴”倡议

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/07/25  [ 关 闭 ]

  寒窗苦读十余载,高考角逐踏征程。为表达对莘莘学子十几载的辛勤付出的“犒劳”,同时也是对家长辛苦付出的回馈,随着大学录取通知书陆续送达,一些学生家长纷纷以“谢师宴” “升学宴”为名进行大操大办,且攀比势头越演越烈,亲朋好友苦不堪言,群众对此深恶痛绝。为彻底减轻人情送礼风,遏制在平梁镇境内发生以“升学宴”为名的大操大办行为,平梁镇在全镇发出“弘扬新民风,拒绝‘升学宴’”倡议书,倡导广大家长弘扬新民风,禁办“升学宴”。
倡议书内容如下:
    一、积极响应,破除陈规陋习。广大教师要严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”;广大学子要勇于抵制歪风邪气,不向亲朋好友打招呼、发请柬,拒绝举办“升学宴”“谢师宴”。
    二、文明祝贺,简朴表达祝贺。提倡通过一条短信、一个电话、一场集体升学礼等健康、文明、便捷的方式表达贺意、增进情谊,为新民风建设注入新气息。
    三、干部带头,弘扬新民风。广大干部群众,特别是党员干部、公职人员,要恪守纪律要求,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。
    在倡议书的基础上,结合镇纪委查办党员干部大操大办行动,镇党政办倡导拒绝“升学宴”双向行动,扩大宣传广度,出动宣传车,营造人人搞监督,村村搞评比的“禁办”氛围,有效遏制“升学宴”的举办。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com