今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文

汉阳镇:做好产业技术培训 助推如期脱贫摘帽

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/07/18  [ 关 闭 ]

  按照汉阳镇脱贫摘帽工作总体要求,结合产业技术帮扶实施方案,7月17日,汉阴县农业农村局、新型职业农民协会深入汉阳镇长红村开展产业技术培训,培训班学员爆满,教学内容丰富,课程精彩实用,得到一致好评。
    “授人以鱼,不如授之以渔”。今年是汉阳镇脱贫攻坚攻城拔寨的关键时期,为助推全县摘帽进程,汉阳镇紧盯目标任务,及早谋划,精心组织,充分发挥行业协会及培训学校优势,以建档立卡贫困群众为培训对象,以激发动力、提高技能、增加收入为目标,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”“志智双扶”原则,持之以恒抓“短平快”的精准培训。
    此次培训针对镇域实际从茶叶种植、食用菌栽培,中药材种植及田间管理,家禽、散养土猪的养殖技术,紧紧围绕当地产业和发展实际,充分了解贫困群众所思所盼、所需所求,本着“缺什么、补什么”和“学以致用”的原则,既扶思想、扶观念,又扶知识、扶技能,满足了群众需求,起到了立竿见影功效。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com