今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文

汉阴县双乳镇纪委:挺纪亮剑 奏响脱贫攻坚最强音

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/07/16  [ 关 闭 ]

  汉阴县双乳镇纪委通过牢牢把握聚焦监督第一职责、提高监督效能这一基本任务,坚持把监督挺在前面,突出监督重点,以严明的作风纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
    深挖问题线索定调“主旋律”。为及时发现侵害群众利益的行为,严防镇村干部 “微腐败”问题,汉阴县双乳镇立足职能职责,织密民生“监督网”。设置举报箱、公布举报电话,建立扶贫领域线索台账,实行线索动态管理,做到不放过一个问题,不漏掉一个线索。
    监督执纪问责拨动脱贫攻坚“大和弦”。群众身边的不正之风和腐败问题,成了群众脱贫路上的“拦路虎”, 汉阴县双乳镇纪委在通过查阅资料、深入开展入户走访、比对账目,个别访谈、现场核查、明察暗访等方式,惩治扶贫领域腐败和作风问题。坚持把扶贫领域作为查处侵害群众利益的重中之重,对在精准脱贫失职渎职、扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题、扶贫领域监督检查发现问题整改落实不到位等问题做到有案必查、有腐必惩,坚持利剑高悬,始终保持高压态势。
    “灭蚊拍蝇”奏响脱贫攻坚“进行曲”。汉阴县双乳镇纪委以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根,严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等动扶贫资金问题,对问题较小、情节轻微的,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒;构成违纪的,严肃追究党纪政纪责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
    双乳镇纪委上半年围绕“五个专项”开展执纪监督检查排查线索7件。其中,立案审查5件,给予纪律处分5人,初核了结1件,诫勉谈话1人次。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com