今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 各镇动态 > 正文

汉阴乡村小学“三强化”弘扬新民风,拒绝“升学宴”

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/07/03  [ 关 闭 ]

  6月27日,汉阴县城关镇中坝小学党支部召开“弘扬新民风,拒绝升学宴”推进会,以“三强化”引领狠刹“升学宴”“谢师晏”歪风,注入新动力。
    强化教育,打好“预防针”。会议组织28名参会教师学习了汉阴县教体和科技局《关于践行新民风,不办“升学宴”的通知》和中坝小学党支部倡议书,要求全镇教师、党员干部要严格遵守中央八项规定精神及操办婚丧喜庆事宜等廉洁自律有关规定,自觉做到不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”,从源头上遏制不良风气,带头倡导弘扬新民风,共同营造风清气的良好环境。
    强化督导,念好“紧箍咒”。会议要求,全镇支部所属4所完小及1所幼儿园教师子女参加高考的,在子女升学期间,要严格遵守廉洁自律各项规定,狠刹“吃喝风”、“红包风”,自觉做到不越雷池、不踩红线。会议期间,3名今年有高考学生的教师签订了禁办“升学宴”“谢师宴”承诺书,其余教师做了不赴“升学宴”“谢师宴”,不充当“份子头”“知客”,不以发微信、打电话、捎口信等方式,为他人宴请活动行帮助的庄严承诺。
    强化问责,筑牢“防护网”。会议强调,对顶风违纪违规行为,将按照《党员干部廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关制度,严格追究直接责任人和相关领导的责任,绝不搞例外、绝不姑息迁就,多措并举,着力在全镇上下形成倡导勤俭节约、筑牢不办或参与“升学宴”“谢师宴”的良好风气和舆论氛围。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com