今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
县生态环境局:强化纪律作风建设 打造生态环保铁军

作者:谢刚         点击数:    更新时间:2020/02/21  [ 关 闭 ]

县生态环境局切实担当起作风建设的主体责任,从制度入手,坚持长抓纪律作风建设,切实转变工作作风,树立服务型机关形象,持续改善环境质量,不断增强人民群众的环境获得感,树立生态环保铁军形象。

教育学习常态化,提高干部能力素质。局党组把干部教育管理放在重要位置,努力打造学习型机关,把学习作为提高思想认识、强化作风建设的重要抓手。今年以来,该局进一步强化了学习制度,坚持每周一次例会集中学习与自学相结合,重点学习党的理论、党纪法规、环保业务知识,组织学习各级纪律作风、明察暗访通报,着力提高干部政治理论水平和业务工作水平,提升工作能力,努力打造一支纪律严明、业务精湛、管理规范的环保铁军队伍。

完善制度建设,强化内部管理。今年以来,县生态环境局在已出台23项管理制度的基础上,制定并印发《机关事业单位工作人员考核办法》,精准量化考评干部职工现实表现和工作实绩,采取月考核和年终考核、月督办与月考核、月点评与月通报相结合的方式,从工作纪律作风、工作效率质量、表彰奖励与被通报批评、新闻宣传等方面,对全体干部实行综合考核。考核结果与选拔任用、评优树模、奖金发放等结合起来,鼓励先进、鞭策落后,促进担当作为。

    强化执法监管,提供优质服务。今年以来,县生态环境局严格落实党风廉政建设主体责任,结合自身工作实际,进一步转变工作作风,扎实开展环境执法大练兵活动,提升环境执法业务能力和执法水平,重点加强监测、监察、应急等三个领域的能力建设,全面提高履行环境监管职能的职业化水准,深入推进污染防治攻坚战在执法中锻造环境铁军,切实维护好县域生态环境质量。同时,进一步树立大局意识、责任意识,积极响应省、市、县关于“经济生产、疫情防控两手抓”精神,积极帮助全县企业和工地复工复产,在符合环境管理的前提下,简化审批程序,提高审批效率,实现网络化审批,保障疫情防控期间复工复产企业各项环保工作落实到位。连日来,县生态环境局执法人员主动上门指导帮助该县13家复工复产企业规范运行污染治理设施、进行环境安全隐患排查、开展疫情防控宣传工作,要求企业每日做好消毒清洁、登记管理工作,加强复工员工知识宣传,确保企业经济生产正常运转的同时严防疫情发生,为全县经济社会可持续发展提供环境保障。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com