今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
农商行:多措并举织密“防疫安全网”

作者:李锦飞         点击数:    更新时间:2020/02/21  [ 关 闭 ]

  疫情就是命令,防控就是责任。为切实推进各项防控措施落实落细,汉阴农商银行纪委高度重视,严格按照省纪委监委驻省信用联社纪检监察组印发的《关于贯彻习近平总书记重要指示和中省纪委部署要求 做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作》要求,仔细研究,认真贯彻落实各级纪委有关疫情防控工作的各项措施和纪律要求,切实为全行疫情防控工作保驾护航。

    疫情防控以来,行纪委积极主动履职发挥日常监督作用,坚持每天督促机关门卫对每位员工和外来人员测量体温,并对机关错峰就餐、分散用餐执行情况进行督促,确保机关复工后疫情防控和工作正常开展。2月5日,行纪委结合实际制定印发了《汉阴农商银行关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,要求各支部要切实加强员工思想教育,提高政治站位,要确保中省决策部署落地见效,同时将严格执规执纪,严惩在疫情防控期间的违规违纪问题;2月6日、13日,行纪委先后转发了汉阴县纪委监委《关于进一步严肃纪律坚决打赢疫情防控阻击站的通知》等,及时将各级纪委有关疫情防控工作的纪律要求和违规违纪案件传达全行,起到强震慑、促执行、保落实的警示监督作用;2月16日,总行接到汉阴县双河口镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《关于对新增从西安等5市返乡人员实行“一人5管”的交办函》。接函后,行党委高度重视,立即落实纪委对该员工疫情期间,私自外出情况进行调查核实,为严肃纪律,警醒其他员工,对其进行了全行通报批评。并再次强调,要求各支行负责人要切实履行疫情防控第一责任人职责,在疫情防控期间,要加强对网点员工的管理及监测,严禁走亲访友、严禁聚餐聚会、严禁私自外出,同时未经审批的汉阴籍员工严禁离开本县境内,非汉阴籍员工不得离开本市境内,及时提醒并采取必要措施,筑牢防控“防火墙”;2月18日,行纪委书记再次带领监察专干深入基层支行,专项检查疫情防控工作,每到一处,认真查看员工健康情况登记表、体温监测情况、口罩使用情况、消毒情况以及物资配备情况,仔细询问员工身体状况,要求各支行在疫情期间,务必加强员工管理,认真落实各项防疫举措,确保“管理、消毒”双到位,同时加强线上业务推广,畅通疫情期间客户线上业务办理渠道,确保“防疫、业务”两不误。

    自疫情突发以来,该行党委充分发挥疫情防控主体责任,及时制定一系列预案、举措,积极组织爱心捐款,有序推进复工复产,认真落实各项防疫和金融服务措施,确保了防控工作扎实有效;行纪委积极作为,严格按照各级纪委有关防疫的纪律要求,主动履行监督责任,不断织牢织密“防疫安全网”,为全行疫情防控工作开展提供了坚强的纪律保障。

 

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com