今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
县发改局以严明的纪律为疫情防控工作保驾护航

作者:付玲         点击数:    更新时间:2020/02/18  [ 关 闭 ]

  疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,县发改局以坐不住、等不起的姿态和觉悟,以严明的纪律,聚焦发改职能,集结力量为疫情防控工作保驾护航。
    强化组织领导,精心安排部署。及时召开局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安排部署会,传达县委、县疫情防控指挥部有关文件会议精神,全面安排部署全局疫情防控工作。先后印发做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和近期各项工作的通知、严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作顺利进行的紧急通知以及制定应急保供实施方案。积极落实专班保障疫情防控期间市场粮油供应及市场物价稳定,确保疫情期间粮油不断货、不涨价;统筹做好煤电油气运保障,跟踪督导协调解决防疫和复工复产梗阻问题;认真落实“要素跟着项目走”机制,强化好重点项目的用地、资金、建设环境等保障要素,确保各项防控工作落地落实。
    找准自身定位,加强协作配合。疫情发生以来,全局紧紧围绕“1533”发展布局,认真贯彻“两手抓、两促进”要求,联合市场监管部门,科学调度值班人员,定时对全县各大型超市、粮油批发市场等18个粮油销售网点的销售和价格进行实时监测,并针对群众急切关心的成品粮油库存数量、市场价格问题,加大督导摸底检查,要求各粮油经营业主要认真执行市场价格,定期公示,积极组织货源,防止囤积居奇、断档脱销、哄抬物价现象发生,协调人武部对县粮食储备公司储备粮进行武警消防24小时值守。同时聚焦“群众利益”,紧盯重点领域,严格落实项目管理“三定”责任,成立三个项目核查小组,深入一线全面对接、指导各项目主管部门及项目业主,按照“一个项目、一套方案的要求”,制定项目开复工实施方案,制定疫情防控措施,明确责任主体,落实开复工时序,群众防控意识得到有效提升,积极应对疫情防控力促重点项目和企业复工复产更为牢固。
    加强作风建设,转变工作作风。按照进一步严肃纪律坚决打赢疫情防控阻击战的工作要求,局党组高度重视局干部作风建设,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力聚焦“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”等作风问题,制定了《干部作风建设明察暗访工作实施方案》,重点对按时上下班、工作时间串岗、闲谈、节假日值班、参与社区联防联控等开展明察暗访、随机访谈。对疫情联防联控措施不实、执行纪律和工作要求不严、擅离职守、失职失责等问题的,将约谈问责或严肃落实责任追究,确保以过硬作风打赢疫情防控阻击战。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com