今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
汉阴农商银行:开展任前廉政谈话 坚守廉洁自律底线

作者:吴波         点击数:    更新时间:2020/01/22  [ 关 闭 ]

今年以来,汉阴农商银行纪委严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,严把干部选拔任用廉洁关,严格履行任职廉政考试、谈话制度,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程。

1月20日,经过民主推荐、组织考察,汉阴农商银行对拟任的11名中层管理人员开展了任前廉政考试及廉政谈话。纪委书记黄保强就如何加强党风廉政建设、坚守廉洁自律底线对新任职人员提出了具体的要求:一是保持一颗谦虚的心,正确对待自己的提拔,切不可骄傲自满、自以为是;要谦虚谨慎、戒骄戒躁、严以律己、扎实工作,用实实在在的工作成绩来证明自己的能力;二是保持一颗警醒的心,要加强党性修养和政治理论学习,时刻警醒自己,不能因为放松了政治学习而跌入腐败的深渊;三是保持一颗平常的心,正确对待手中的权力做到依法用权廉洁用权;真正做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。四是要廉洁自律,做遵纪守法的表率。要把好自己的手、管好自己的身边人;要按照《绝不违规收送礼金公开承诺》的内容,做好廉洁自律。五是要抓好本单位的党风廉政建设和反腐败工作要把党风廉政建设责任抓牢抓实,切实担负起党风廉政建设第一责任人的职责。认真履行好职责,恪尽职守,廉洁奉公,以优异的成绩向党委交一份满意的答卷。

最后,党委书记陈长勇做了总结讲话,对任职人员提出了三点要求:一是要善于学习,在实践中学习,持续提升工作能力和综合素质;二是要勇于担当尽责,要发挥关键少数作用,用实际行动带动员工精神面貌和工作作风的转变;三是要解决业务经营中存在的矛盾和问题,推动业务发展,要在发展中解决问题,用实际工作业绩回报党委的培养和全行干部员工的信任和支持。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com