今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
汉阴县交通运输局:扎实开展违规收送礼金专项整治

作者:卢火焰         点击数:    更新时间:2020/01/08  [ 关 闭 ]

  在2019年元旦、春节到来之际,县交通运输局按照省、市、县纪委文件要求,多举措开展违规收送礼金问题专项整治工作。
    专题安排部署,提高思想认识。召开交通运输系统违规收受礼金专项整治部署会议,对2020年元旦、春节期间深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决刹住党员干部违规收送礼金歪风等重点工作进行专题安排部署,开展节前集中廉政谈话提醒,持续巩固深化作风建设,营造风清气正的政治生态。
    开展自查自纠,强化警示教育。各党支部利用近期的“三会一课”,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和省、市、县纪委文件精神,对照去年集中整治以来兑现绝不违规收送礼金承诺情况,认真排查自身存在问题,做到人员全覆盖、排查无死角。组织观看警示教育专题片,要求党员干部汲取教训,从小事做起,严格规范个人的言行,争取成为一名“清廉为官、事业有为”的党员干部。
    推进公开承诺,鼓励主动上缴。组织全局党员干部公开再次作出承诺并签订“自觉接受监督、决不违规收送礼金”承诺书,局领导班子成员首先带头,率先承诺,做到令行禁止,不打折扣,带头拒收、带头不送礼金,并接受监督。同时,向广大党员和干部职工重申“对因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向县纪委监委派驻纪检组上缴,进一步筑牢全体党员和干部职工的思想防线。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com