今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
汉阴县行政审批局“六个一”举措力促党员干部廉洁过节

作者:辜大勇 陈鑫         点击数:    更新时间:2020/01/02  [ 关 闭 ]

深入贯彻落实中央八项规定精神,持续抓好年节假日期间党风廉政和反腐败工作,元旦春节将至,汉阴县行政审批局以“六个一”为抓手,抓早抓小,警钟长鸣,力促党员干部廉洁过节。

组织一次廉政谈话。党组织书记主动召开元旦春节双节廉政工作会,对全体领导干部和各股室负责人进行集体廉政谈话,夯实责任,重申纪律,再讲要求,提醒全体干部管好自己的人和事,时刻筑牢思想防线保持清醒头脑,严禁利用岗位职权谋取私利

开展一轮自查自纠。局领导率先垂范,主动排查是否有违规吃请、违规收送礼金、违规操办婚丧嫁娶、滥用公权力谋取私利等疑似行为。同时,要求全体党员在民主生活会和组织生活会上主动汇报个人住房、财产、子女上学、经商办企业等重大事项,督促全体干部职工自省自律对发现的问题不回避、不护短,及时纠偏

一份廉政承诺。局党组要求全体党员干部结合岗位工作实际,把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,围绕重点岗位、关键环节、苗头倾向和可能出现的廉政风险点,在全体干部职工大会上作出公开承诺,让大家共同监督,坚决抵制不良风气滋生蔓延。

上好一堂廉政党课。围绕廉政主题紧扣中央八项规定精神、持续纠正四风、狠刹五股歪风有关要求,党组书记主动为全体领导班子和党员讲授廉政党课,从觉悟上、认识上再拧思想总开关,提升干部职工拒腐防变的自觉性。

看一部警示教育片。组织干部职工集中观看了《蜕变的灵魂》警示教育专题片,用触目惊心的案例,发人深省的思考,进一步增强遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,全身心地投入到放管服改革和营商环境工作中去,树立新时期窗口单位清正廉洁政务服务新形象。

一封廉政慰问信。以单位名义向每一位党员干部出一封廉政慰问信通过吹廉政“枕边风”,算好人生“经济账”,将廉政建设和反腐败工作触角延伸到每一个家庭、每一位成员,号召家属主动当好“廉内助”,协助把好廉洁关,营造风清气正的过节氛围和良好的政治生态。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com