今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文
县直机关工委:坚持四个围绕 抓实机关党建

作者:吴兆舟         点击数:    更新时间:2019/12/24  [ 关 闭 ]

  今年以来,县直机关工委坚持四个围绕,破解党建中的形式主义,使基层党建工作效力不断释放。
    围绕正风肃纪转作风抓党建。深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员干部全方位监督管理,形成干净、干事、担当的风气。执行党务公开制度,根据党务公开的内容和范围要求,及时公开党内事务。畅通让党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道,使党员的权利得到保障,党群关系、干群关系进一步融洽。
    围绕党的中心任务抓党建。抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,不断提高他们的政治站位和理论水平,使他们自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。坚持“围绕中心,建设队伍,服务群众”党建工作定位,把党员干部的思想和行动凝聚到单位中心任务完成上,使党建与业务深度融合,形成党建与业务“你中有我,我中有你”,相互依存、相互促进的态势。
    围绕提高队伍素质抓党建。坚持 “一把手”担任基层党组织书记。坚持党性强、品行好、作风正、威信高的要求选配机关党务干部。坚持机关工委培训党组织负责人和党务干部,基层党组织培训党员。加党员强政治修养,让党员牢记自己的共产党员身份,保持头脑清醒,意志坚定。提高党员业务能力,让党员具有多干事、办好事的本领。强化党员为民服务的意识,引导党员立足本职岗位,摆正服务心态,主动服务群众。
    围绕强化组织能力抓党建。落实领导干部双重组织生活、“三会一课”、民主评议党员等制度。将机关党建作为工作实绩评价、评先评优、推荐任用的重要依据。表彰道德模范、宣传各条战线基层党组织和共产党员的先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,提炼培育机关文化、行业精神、职业道德,推进政德家风建设,教育机关党员崇德向善。开展思想引导、谈心谈话活动,及时了解掌握、协调反映、帮助解决党员干部的实际困难和需求。

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com