今天是:   站内搜索
首页 > 工作动态 > 县直动态 > 正文

汉阴县委第三巡察组启动对县自然资源局巡察工作

作者:佚名         点击数:    更新时间:2019/10/14  [ 关 闭 ]

  根据县委巡察工作领导小组安排,2019年10月上旬至12月中旬,对县自然资源局等6个单位党组织开展巡察,对“八办三组”及相关镇开展脱贫攻坚专项巡察,对扫黑除恶领导小组成员单位开展扫黑除恶专项巡察。
    10月12日,县委第三巡察组暨扫黑除恶专项巡察组在县自然资源局召开了巡察工作动员会,正式进驻县自然资源局开展为期3个月的巡察。县委巡察组组长唐英作动员讲话,县委巡察办主任夏光瑞作重要强调,县自然资源局党组书记、局长陈乾志主持会议并作工作汇报和表态发言。县委第三巡察组全体成员,县自然资源局全体干部职工参加会议。
    唐英在动员讲话中强调:一要提高政治站位,深刻认识开展巡察监督既是加强党内监督的重要形式,也是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的战略性制度安排,是落深落细“两个责任”的重要抓手 ,是关心爱护干部、保持队伍肌体健康的有效措施;二要坚守政治定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党责任,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、专题民主生活会等工作开展情况进行监督检查,推动中省市县有关要求落地落实。着力发现和纠正对县委脱贫攻坚部署思想不重视、措施落实不力问题;重点查找发生在群众身边的党员干部与其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,党员干部与其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等问题;三要充分履行主体责任,自觉接受监督,要有自我发现问题、查摆问题的勇气,更要有正视问题、纠正问题、整改问题的魄力,真正把这次巡察工作作为体检自身、提升自我的大好机会,充分利用好、借助好。同时要加强组织协调,搞好支持配合。
    夏光瑞强调指出,一是坚决落实中省市巡视巡察安排部署和县委要求;二是切实担负起支持配合和整改落实的政治责任;三是巡察组工作人员要认真履职并严格遵守巡察工作纪律。
    陈乾志代表县自然资源局就巡察工作进行了汇报和表态,要求全体干部职工,一是要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四是要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改;五是要坚持做到统筹兼顾,全面履职尽责,在履职尽责中展现自然资源干部良好作风和素养、展现自然资源干部的凝聚力、战斗力和号召力,把巡察工作的成效体现在自然资源事业的新发展中,以巡察工作推动保生态、保发展、保资源、保稳定、强改革五项重点工作全面提升,为决胜脱贫攻坚、建设幸福汉阴作出新的更大贡献。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com