今天是:   站内搜索
首页 > 廉政要闻 > 汉阴风纪 > 正文
汉阴:召开书记专题会听取巡察情况汇报

作者:汤礼波         点击数:    更新时间:2020/01/07  [ 关 闭 ]

 2019年12月31日,县委书记周永鑫主持召开书记专题会议,听取2019第二轮巡察及县区交叉巡察、县人防系统专项巡察联动情况汇报,对巡察发现的重点问题和问题线索进行了研究,并提出了处置意见。

  周永鑫指出,大部分党组织能够认真履行职能,严守工作纪律,但仍有部分单位党组织还存在党的建设不严不实、宽松软、不规范等问题,全县各级党组织要持续加强党的建设,为全县经济社会发展提供坚强政治保证。
  周永鑫强调,要紧盯问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,被巡察单位党组织要把巡察反馈问题整改作为重要政治任务,切实抓好整改落实;县纪委监委和县委组织部要将被巡察单位党组织整改落实情况作为日常监督的重要内容,持续跟踪督办,并建立巡察整改考核机制,把整改成效纳入年度目标责任考核内容,巩固深化整改成果;县纪委监委要严格依规依纪依法及时处置移交的问题线索,充分发挥巡察震慑作用;县直有关部门要结合巡察发现的问题,根据本单位的职能职责,形成上下联动整改机制,推动解决共性问题、突出问题,真正发挥巡察推动工作,促进发展的重要作用。

按照市县巡察工作安排部署,县委2019年第二轮巡察同步组织开展县区交叉巡察,人防系统专项巡察及脱贫攻坚、扫黑除恶专项巡察。各巡察组坚守政治巡察定位,紧紧聚焦“六围绕一加强”及脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等中重大决策部署贯彻落实情况开展巡察监督,共发现问题221个、线索 13 个,有效发挥了巡察的政治监督和政治体检作用。

 

 
文章录入:hyxjw    责任编辑:hyxjw 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com