今天是:   站内搜索
首页 > 政务公开 > 今日头条 > 正文

汉阴:精准发力推动纪检监察工作再上新台阶

作者:<a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1&AuthorName=李松 王沛' title='李松 王沛'>李松&nbsp;王沛</a>         点击数:    更新时间:2017/05/31  [ 关 闭 ]

 5月25日下午,汉阴县纪委召开全县纪检监察重点工作推进会,对“三化”建设、纪律审查、党风廉政建设等重点工作进一步安排部署,县纪委副书记、监察局局长张晓斌主持会议并讲话。
    会议通报了元至5月全县案件查办情况,相关常委分别解读了《汉阴县纪检监察干部队伍建设管理暂行办法》《汉阴县镇纪委纪律检查设施配备标准及相关制度(试行)》和《汉阴县纪检监察机关监督执纪工作暂行规定》等文件要求,对镇纪委在“三化”建设过程中如何贯彻落实相关规定、细化工作要求、结合实际创新工作方法、打造工作特色等进行了详细讲解,并对党风廉政建设档案的收集和整理工作进行了培训。
    会议指出,今年以来,全县各级纪检监察机关认真落实中省市纪委和县委县政府工作部署,聚焦监督执纪问责主业,各项工作取得了较好成效,但也存在一些不足,需要在下一步工作中加强。各镇纪委要保持做好反腐倡廉工作的坚定信心和坚强定力,认清不足,查漏补缺,强化措施,狠抓落实。一要充分认识“三化”建设阶段重要性,明确“专职化是前提,标准化是基础,规范化是目” 的工作要求,进一步增强责任感和紧迫感,加快推进全县“三化”建设;二要切实压实抗牢监督责任,运用好执纪监督第一种形态,落实监督责任清单,定期开展监督检查,持续加大纪律审查力度,保持高压态势不变,对违反中央八项规定精神、侵害群众利益、“三个助力”重点领域违规违纪等问题严肃查处;三要积极协助党委履行主体责任,带头学习研究工作,聚焦主业主责,坚守责任担当, 抓好办案工作的同时,要发挥好组织协调、参谋助手作用,推动党委主体责任落实。
    县纪委常委班子成员、审理室负责人和全县10个镇纪委书记参加会议。

 
 
文章录入:    责任编辑: 
 
 
地址:汉阴县城关镇和平街39号政府大院综合楼一楼 邮政编码:725100 电话:0915-5212025 
Copyright 2014 中共汉阴县纪律检查委员会 汉阴县监察委员会 All rights reserved.
备案序号:陕ICP备14005666号 投稿邮箱:hy5219632@126.com